当前位置: 首页 > 通知公告

景德镇市九三学社2021年部门预算

来源:九三学社景德镇市委会 发布时间:2021-07-08 09:20 访问量:

第一部分  景德镇市九三学社概况

一、部门主要职责

九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。主要职能:参政议政、民主监督、社会服务。

二、部门机构设置等基本情况

本部门共有预算单位1个,即部门本级。人员编制数为4人,其中行政编制3人,全额补助事业编制1人。实有人数5人,其中在职4人,包括行政4人、退休1人。

第二部分九三学社2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)预算收入情况

2021年收入预算总额112.93万元,按照收入来源划分:

  1. 当年公共财政拨款收入103.79万元,与上年预算相比增加3.57万元,占收入预算总额的91.91%。主要变动原因:零基预算参改单位,单位目标考核奖金部分纳入财政预算。

  2. 上年结转9.14万元,占收入预算总额的8.09%。

    (二)预算支出情况

    2021年九三学社支出预算总额为112.93万元,与上年预算相比增加3.57万元,主要变动原因:零基预算参改单位,单位目标考核奖金部分纳入财政预算。

    其中:按支出项目类别划分:基本支出112.93万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出85.32万元、商品和服务支出18.47万元、对个人和家庭的补助0万元、其他资本性支出9.14万元。

    按支出功能项目科目划分:一般公共服务支出95.64万元,占支出预算总额的84.68%;社会保障和就业支出5.9万元,占支出预算总额的5.22%;卫生健康支出3.98万元,占支出预算总额的3.52%;住房保障支出7.41万元,占支出预算总额的6.58%。

    按支出经济分类划分:工资福利支出85.32万元,占支出预算总额的75.55%;商品和服务支出18.47万元,占支出预算总额的16.35%;对个人和家庭的补助0万元,占支出预算总额的0%,资本性支出9.14万元,占支出预算总额的8.1%;。

    (三)财政拨款支出情况

    2021年九三学社财政拨款支出预算103.79万元,占支出预算总额的91.91%,与上年预算相比增加21.11万元,主要变动原因:增加物业管理费和其他资本性支出预算。

    具体支出情况是:一般公共服务支出86.5万元,占公共财政拨款支出预算的83.34%;社会保障和就业支出5.9万元,占公共财政拨款支出预算的5.68%;卫生健康支出3.98万元,占公共财政拨款支出预算的3.83%;住房保障支出7.41万元,占公共财政拨款支出预算的7.14%。

    (四)政府基金收支情况

    无政府基金收支预算。

  3. 机关运行经费情况说明

    2021年九三学社机关运行经费预算18.47万元,与上年预算数相比增加46.94%,主要原因是增加物业管理费预算。机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  4. 政府采购预算情况

    2021年政府采购预算为10.6万元,其中:部门集中采购10.6万元。与上年预算相比增加23.58%,原因是政府采购预算增加,新购办公设备预算。

  5. 国有资产占用情况说明

    2021年本部门共有车辆 0辆;单位价值50万元以上通用设备台0(套);单位价值100万元以上专用设备台0(套)。

    (八)整体绩效目标设置情况

    2021年部门整体绩效目标绩效目标1: 加强思想政治引领、凝聚思想共识。

    绩效目标2、创新思路完善制度,夯实组织保障。

    绩效目标3:发挥自身特色优势,积极建言资政。

    绩效目标4、加强民主监督,发挥参政议政职能。

    绩效目标5、打造亮点形成合力,做实社会服务。

    部门预算情况支出112.93万元。

    二、2021年“三公”经费预算增减变化原因情况说明

    2021年市九三学社“三公”经费年初预算安排1.5万元。

    其中:因公出国(境)费0万元,比上年增0万元,主要原因:无因公出国预算安排

    公务接待费1.5万元,比上年减少0万元,主要原因:较上年持平

    公务用车运行维护费0万元,比上年增0万元,主要原因:单位无公车

    公务用车购置费0万元,比上年增0万元,主要原因:单位无公车预算购置安排

    第三部分  景德镇市九三学社2021年部门预算表

    (详见附表)

    第四部分  名词解释

    一、收入科目

    (一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

    (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

    (三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    (四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

    (五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

    (六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

    (七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2021年收支差额的数额。

    (八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

    二、支出科目

    (一)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

    (二)行政单位医疗:反映财政部门安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

    (三)公务员医疗补助:反映财政部门安排的公务员医疗补助经费。

    (四)其他行政事业单位医疗支出:反映除上述项目以外的其他用于行政事业单位医疗方面的支出。

    (五)行政运行:反映各民主党派的基本支出。

    (六)参政议政:反映各民主党派为参政议政进行的调研、会议、检查等方面支出。

    (七)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

部门公开表10
景德镇市xx局(委、办)一级项目绩效目标表
项目名称
主管部门及代码138001实施单位九三学社景德镇市委会市本级
项目资金(万元)年度资金总额      
                                       其中:财政拨款
                                            其他资金
年度绩效目标
一级指标二级指标三级指标年度指标值
产出指标数量指标
质量指标
时效指标
成本指标
效益指标经济效益指标
社会效益指标
生态效益指标
可持续影响指标
满意度指标服务对象满意度指标


相关文档:
相关附件: