当前位置: 首页 > 通知公告

九三学社景德镇市委会2020年部门预算公开

发布时间:2020-06-19 09:39 访问量:

九三学社景德镇市委会2020年部门预算

   

第一部分 九三学社景德镇市委会概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分 九三学社景德镇市委会2020年部门预算情况说明

  一、2020年部门预算收支情况说明

  二、2020“三公”经费预算情况说明

第三部分 九三学社景德镇市委会2020年部门预算表

    一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

   第四部分 名词解释

 

 

 

 

第一部分  九三学社景德镇市委会概况

一、部门主要职责

九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。主要职能:参政议政、民主监督、社会服务。

二、部门基本情况

本部门共有预算单位1个,即部门本级。人员编制数为 4人,其中行政编制3人。实有人数5人,其中在职4人,退休1人。

 

第二部分 九三学社景德镇市委会2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)预算收入情况

2020年九三学社景德镇市委会收入预算总额为109.36万元,与上年预算相比减少4.3%,原因是上年结转减少。其中:当年公共财政拨款收入78.30万元,占收入预算总额的68.53%;政府性基金拨款收入0万元,占收入预算总额的0%;事业收入0万元,占收入预算总额的0%;事业单位经营收入0万元,占收入预算总额的0%;当年其他各项收入0万元,占收入预算总额的0%;上年结余结转收入26.68万元,占收入预算总额的24.40%

(二)预算支出情况

2020年九三学社景德镇市委会支出预算总额为109.36万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出73.88万元,占支出预算总额的67.56%,包括工资福利支出64.08万元、商品和服务支出9.80万元、其他资本性支出26.68万元;项目支出35.48万元,占支出总额的32.44%。

按支出功能项目科目划分:一般公共服务95.49万元,占支出预算总额的87.32%;社会保障和就业支出5.74万元,占支出预算总额的5.25%;卫生健康支出4.04万元,占支出预算总额的3.7%;住房保障支出4.09万元,占支出预算总额的3.74%

按支出经济分类划分:工资福利支出64.08万元,占支出预算总额的58.6%;商品和服务支出18.6万元,占支出预算总额的17%;资本性支出26.68万元,占支出预算总额的 24.4%。

(三)财政拨款支出情况

2020年九三学社景德镇市委会财政拨款支出预算82.68万元,占支出预算总额的75.60%,与上年预算相比增加5.6%,原因是人员工资进级进档。具体支出情况是:一般公共服务支出68.81万元,占经费拨款支出预算总额的83.22%;社会保障和就业支出5.74万元,占经费拨款支出预算总额的6.94%;卫生健康支出4.04万元,占经费拨款支出预算总额的4.89%;住房保障支出4.09万元,占经费拨款支出预算总额的4.95%

(四)政府采购预算情况

2020年政府采购预算为8.10万元,其中:政府集中采

8.10万元。

(五)政府基金收支情况

“无政府基金收支预算”。

(六)2020“三公”经费预算情况说明

2020,九三学社景德镇市委会“三公”经费年初预算安排1.5万元。其中:因公出国(境)费0万元。

公务接待费1.5万元,与上年持平。

第三部分 九三学社景德镇市委会2020年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(三)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项):指反映行政单位的基本支出。

一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)其他民主党派及工商联事务支出(项):指反映用于民主党派参政议政、组织建设、工作会议、社会实践、成员培训及接待交流、兼职主委、副主委活动经费等方面的支出。

社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指反映单位为机关人员缴纳的基本养老保险费支出。

卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指反映财政部门安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员的医疗经费。

卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):反映财政部门安排的公务员医疗补助经费

卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项):反映其他用于行政事业单位医疗方面的支出。

住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。



相关文档: