当前位置: 首页 > 通知公告

节能减排从你我做起,举手之劳利节能!

来源:九三学社景德镇市委会 作者:刘萍 发布时间:2020-05-30 11:44 访问量:

节能降耗,从我做起,从点滴做起。不要小看这一点,汇聚一起,威力无穷。它不需要高深的理论和高超的技艺,需要的只是举手之劳。


冰箱节电小常识


1、冰箱背面都与墙隔断距离,这可以比紧贴墙面每天节能20%。

2、夏天调温旋钮到最高处,冬天转到“1”。

3、减少冰箱的开门次数和开门时间。

4、热的食品冷却后放进冰箱,冰箱内贮存食物不宜过满,以利冰箱内冷空气对流,减少耗电。

5、水果、蔬菜等水分多的食品,应洗净沥干后,用塑料袋包好放入冰箱,以免水分蒸发加厚霜层。


空调节电小常识


1、空调房间的密闭性要好,保持冷气不流失,在冷气开放时用窗帘或百叶窗遮挡阳光。

2、不要频繁开关空调。

3、设定合适的温度:夏季一般设定在26℃-27℃的范围内,睡觉前最好启动睡眠功能。

3、冷暖型空调制热时将风板向下,制冷时将风板向上,可促进室内空气循环。

4、经常清洁空气过滤网,过滤网被堵塞会降低运转性能,从而导致电费增加。


洗衣机节电小常识



1、脏衣服先浸泡20分钟左右,再洗涤。

2、根据所洗衣服的量和实际需要设定洗衣机程序。

3、集中洗涤,即一桶洗涤剂连续洗几批衣物,先洗浅色,后洗深色,全部洗完后再逐一漂洗。

4、脱水时间不超过5分钟。

5、洗衣机尽量放在平坦干燥的地方,这样更能发挥洗涤效率,减少耗电量。


灯具节电小常识


1、把白炽灯换成节能灯,在同样的亮度下用电量可以减少到原来的1/5,而且节能灯的寿命是白炽灯的6倍以上。

2、合理配置灯具功率,尽可能在保证光源不损失的前提下降低灯具瓦数,能用15瓦的灯就不用20瓦的。

3、对房间的所有光源进行多分支设计。

4、购买光效高、寿命长、显色好的正规品牌的产品。


电视机节电小常识

1、电视机不要开得很亮,如51厘米彩色电视机最亮时功耗为85瓦,最暗时功耗只有55瓦。

2、电视机音量也不宜过大,因为每增加1瓦音频功率,就要增加3-4瓦电功耗。



相关文档:
相关附件: