当前位置: 首页 > 社务动态 > 社内要闻

“百年荣光·照我前行”——九三学社景德镇市委会举行庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演

来源:九三学社景德镇市委会 作者:刘萍 发布时间:2021-06-30 10:07 访问量:

诗歌庆华诞,翰墨颂党恩。值此全国上下喜迎中国共产党成立100周年之际,6月28日,九三学社景德镇市委会、市红十字会在三宝蓬美术馆报告厅联合举办 “百年荣光·照我前行”--庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演中共市委常委、市委统战部部长吴隽,民革江西省委会副主委、市政府副市长熊皓,市政协一级巡视员李金有,市委统战部、各民主党派、市红十字会相关领导出席活动。

演出之前,现场展出了陶美界社员精心创作的中国共产党诞生、井冈山革命根据地建立、红军长征胜利、延安抗日革命根据地建立、中华人民共和国成立、改革开放、进入新时代七个重要历史时期的七幅陶瓷作品,向中国共产党“七一”生日献礼从南湖的红船起航,到南巡讲话带来的改革春天从井冈号角到长征战歌从延安窑洞的灯光,到复兴号的“中国速度”这些作品生动反映了中国共产党团结带领全国各族人民创造彪炳史册的人间奇迹,表达了社员们对中国共产党的无限热爱和对伟大祖国的美好祝福。

演出以七幅作品为主线,围绕中国共产党百年历程的七个重要历史时期,在朗诵诗歌《永远的红船》中拉开序幕,大合唱《毛委员和我们在一起》《南泥湾》将观众带入新民主主义革命时期共产党人充满乐观主义精神的峥嵘岁月;诗朗诵《人民万岁》展示了新中国成立、人民当家做主的豪迈情怀;大合唱《走进新时代》诗朗诵《花,梦想和呼唤》《学党史做一名优秀的共产党员》反映中华儿女意气风发实现中国梦的豪情壮志。演出现场掌声阵阵,气氛热烈,社员们用歌诗的激情,颂扬中国共产党的丰功伟绩,表达对中国共产党的无比崇敬和热爱

演出在全体高唱《没有共产党就没有新中国》中圆满落下帷幕。

百年党史光辉而厚重,散发着信仰信念的芬芳。此次活动的举办旨在带领全体社员忆峥嵘岁月、看沧桑巨变、话未来豪情,展示党史学习教育成果,引导广大社员始终坚定中国特色社会主义道路的决心号召大家为全面建设社会主义现代化强国贡献力量。


相关文档:
相关附件: