当前位置: 首页 > 社务动态 > 社内要闻

九三学社景德镇市委会开展“弘扬五四精神·传承红色基因” 主题教育活动

来源:九三学社景德镇市委会 作者:刘萍 发布时间:2021-04-25 15:36 访问量:

为加强青年社员思想政治引领,激发青年社员爱国爱党情怀,在“五四”青年节来临之际,4月24日,九三学社景德市委会赴上饶弋阳方志敏纪念馆,开展“弘扬五四精神·传承红色基因” 党史学习教育暨纪念五四运动102周年主题教育活动,九三学社景德镇市委会主委、市红十字会常务副会长陈莉,副主委方晓娟、赵戈,各支社主委青年社员及入社积极分子参加活动。

怀着对革命先烈浓浓的敬意,社员们在方志敏烈士雕像前鞠躬致敬,深切表达对方志敏同志的敬仰与缅怀之情。参观中,大家驻足在珍贵的档案、文献、画卷前,仿佛穿越到了昔日峥嵘岁月,看到了方志敏烈士在狱中深情写下《可爱的中国》和《清贫》他那无比坚定的信仰、绝对忠诚的品质、大无畏的精神、卓越的才华、清正廉洁的本色,让现场参观的每一个社员心灵为之震撼。大家在这里了解红色岁月,瞻仰革命先烈,并对学习党史的深刻感悟进行交流

陈莉强调,这次活动是我们党史学习教育的必要之举,更是我们坚守初心勇担当、重整行装再出发的动力源泉,我们每一名青年社员都要用心用情学好中共党史,从中汲取源源不断的前进力量。一是坚定信念,不忘合作初心要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。二是练就本领,一以贯之。要勤于学习、勇于实践,不断提高内在素质,锤炼过硬本领,勇担时代的神圣使命,早日成为九三学社事业的中流砥柱。三是开拓创新,一马当先。青年社员要赓续五四运动的光荣传统,培养创新意识、提高创新能力,在实现中国梦的奋进中绽放青春光芒。


相关文档:
相关附件: