当前位置: 首页 > 社务动态 > 社内要闻

九三学社景德镇市委会举办“庆祝中国共产党成立100周年”谷雨诗会

来源:九三学社景德镇市委会 作者:刘萍 发布时间:2021-04-20 15:26 访问量:

为庆祝中国共产党成立一百周年,进一步传承传统节日文化,以诗歌寄情,借节日抒怀4月20谷雨日上午,一场充满诗情画意的盛会庆祝中国共产党成立100周年古戏台讲堂暨2021年乐平市谷雨诗会”主题活动乐平市众埠镇界首村古戏台成功举行。本次活动由中共乐平市委宣传部、九三学社景德镇市委会、乐平市文联、乐平市众埠镇党委、政府主办,乐平市作协音乐舞蹈家协会承办。乐平市委副书记、纪委书记吴顺斌,景德镇市红十字会常务副会长、九三学社景德镇市委会主委陈莉,乐平市委常委、宣传部长李群芳,九三学社景德镇市委会专职副主委方晓娟以及乐平市政协、乐平市文联等相关领导出席诗会乐平市作协成员、文学爱好者以及社会各界人士百余人参加诗会。

本次诗会紧贴当前党史教育活动,通过古戏台讲堂方式为大家讲述了方志敏等烈士的英雄事迹,呈献了一堂生动的党史教育课。谷雨诗会内容丰富表现形式异彩纷呈诗歌朗诵者或高亢激昂、或浅吟低颂,或柔美婉转他们用真情歌颂党的丰功伟绩,抒发对党的炽热情怀,表达对党光辉岁月的敬仰和对今天幸福生活的由衷赞美以及对美好未来的憧憬。诗会还穿插了歌舞表演,声情并茂的朗诵和精彩的歌舞表演赢得了现场阵阵热烈掌声。

由乐平市作协主席、九三学社乐平支社原主委张新华创作、社员徐鹏杰朗诵的《春天的颂词》,卫生支社主委叶斌创作并朗诵的《花,梦想和呼唤》抒发了九三学社社员对中国共产党的赤诚之心,追随之志,展现了九三人与中国共产党风雨同舟、肝胆相照、永远跟党走的坚定决心。


相关文档:
相关附件: