当前位置: 首页 > 社务动态 > 社内要闻

九三学社景德镇市委员会召开党风廉政建设工作例会

来源:九三学社景德镇市委会 作者:刘萍 发布时间:2021-04-12 15:21 访问量:

49午,九三学社景德镇市委会党风廉政建设工作例会在市委会机关会议室召开。市委统战部纪检监察组组长蒋文娇到会指导。九三学社市委会主委、市红十字会常务副会长陈莉出席并讲话,副主委方晓娟、赵戈,市委会委员,社内监督委员会委员参加会议。

会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会、市纪委十一届六次全会精神,学习了《九三学社纪律处分办法(试行)》文件精神,中国共产党党史(中国共产党廉政建设历程)。

陈莉代表市委会作表态发言,同时要求广大社员干部要从政治高度和全局高度,充分认识和落实廉政建设的工作责任,真正把廉政规矩立起来,严起来,执行到位。要持续提升参政党能力,围绕事关市委市政府全局问题和反腐倡廉工作重点,围绕人民群众最直接、最关心、最现实的利益问题,道实情、建良言、出实招,引导社员中的特邀监察员、各级行风评议员、人大代表、政协委员积极参与各项活动,为推进党风廉政建设和反腐败斗争建言献策。

蒋文娇对九三学社市委会党风廉政建设工作表示肯定,并对下一步工作提出意见。一是坚持思想引领,抓好政治建设,强化政治监督。要贯彻落实好中央、省、市纪委全会精神,增强员干部政治意识、责任意识和忧患意识,筑牢廉政思想防线二是强化政治担当,细化分解任务,落实主体责任。要履行党风廉政建设工作责任,分解任务,层层落实;三是加强纪律建设,“三不”一体推进,落实日常监督。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,加强日常监督执纪;四是聚焦“四风”问题,推进作风建设,强化内部监督。要持之以恒落实中央八项规定,进一步改进文风、会风、学风,持续建设风清气正的良好政治生态。


相关文档:
相关附件: