当前位置: 首页 > 社务动态 > 基层动态

浓浓书香伴成长,百年党史润童心

来源:九三学社景德镇市委会 作者:吴文燕 发布时间:2021-04-25 16:04 访问量:

    4月23日,黄泥头小学多媒体教室台中央摆满了书籍,由珠山区妇联、九三学社珠山区直属支社、珠山区爱心帮帮团志愿者协会主办,景德镇华润燃气、景德镇冷叔频道协办的“浓浓书香伴成长,百年党史润童心”——4.23世界读书日赠书活动在这里举行。珠山区妇联与九三学社珠山区直属支社等单位相关负责人,各界爱心人士共同参与。

    此次捐赠的书籍由珠山区妇联、景德镇华润燃气、冷叔频道精心挑选购买的《四大名著》和《少年儿童学党史》、《少年儿童学国史》,价值六千余元,当天九三学社珠山直属支社和几位爱心人士带来了《儒林外史》《故事大王》《青少年百科知识全书》等书籍百余本,还有深受小朋友们喜欢的杨红樱的文学作品《笑猫日记》,旨在为孩子们提供更多有益身心健康的书籍,让孩子们能够在书香浸润中快乐阅读、健康成长,养成良好的阅读习惯

    活动现场,来自黄泥头小学的李燕琳小朋友声情并茂地诵读了红色经典故事《小萝卜头》,烈士小萝卜头的故事在她的讲述中娓娓道来,萦绕在耳畔,浸润在心中,在场所有人的红色激情被一次次点燃。

    随后,活动主办方向黄泥头小学25位品学兼优的困难学子捐赠了《四大名著》和《少年儿童学党史》《少年儿童学国史》,希望孩子们从《少年儿童学党史》《少年儿童学国史》这两本书中学习党的历史,认识党的百年发展历程,了解中华民族伟大复兴的奋斗历程,汲取追梦力量,感悟初心使命,传承红色基因;从《四大名著》中了解中国传统文化,提高文学修养,增强知识储备,将来为建设家乡,建设祖国贡献聪明才智。     

九三学社珠山直属支社以及爱心人士捐赠的书籍将捐赠给学校,供全校学生们共同阅读。






相关文档:
相关附件: