当前位置: 首页 > 建言献策 > 提案议案

尽早全面布局老城区道路建设,缓解日益紧张的交通压力

作者:九三学社 高友良 发布时间:2016-01-29 13:16 访问量:

内  容:我所指的老城区包括昌江至黄泥头的广大地区。这一地区人口众多、人流密集,交通十分拥堵。特别是上、下班期间,车流夹着人流,堵车点众多,如新厂红绿灯路口、昌江广场红绿灯路口、广场北路等处更是严重堵塞,广大司乘人员和周边百姓叫苦不迭。随着经济的发展,百姓收入增加,我市汽车保有量将快速增加,如不尽早全面布局老城区道路建设,堵车现象将严重影响我市经济发展和人民生活水平的提高。

建  议:1、在昌江上原有两座浮桥附近新建两座过江大桥,缓解过江压力;

2、尽早修通戴家弄至广场南路主干道,并连带开发景翰陶瓷广场西边老城区,使这一核心城区为城市的繁荣和发展,为我市的旅游事业增添新景观;

3、在新厂红绿灯路口设立人行天桥或过街隧道;

4、景德大道从南河湖田大桥处延伸至高岭大道或湘湖镇;

5、景东大道延伸至高岭大道或湘湖镇,与景德大道延伸段衔接形成环形;

6、从里村花园沿曙光路延伸至景德大道,里村花园到新桥延伸至景东大道;

7、童宾路两头延伸,北至景东大道,南至景德大道;

8、为宇路北延伸至景东大道。

如能尽早尽快完成上述老城区道路或设施建设,形成几纵几横道路网络,将极大缓解我市交通压力,提速我市经济发展和人民生活水平。


相关文档:
相关附件: