首页 >社务动态 >基层动态
扶贫爱心行,九三送“光明”
【作者: 徐鹏杰】【信息来源:】【信息时间:2018-11-06】

11月4日上午,中共乐平市委统战部、九三学社乐平直属支社来到众埠镇徐家村,开展“同心光明行”健康扶贫活动。

12活动现场,为老人普及用眼知识

此次活动主要为留守老人开展“送光明”活动,主要进行眼睛预防知识宣传、眼卫生服务等义诊,并为老人免费发放老花眼镜,此次活动发放老花镜240副。

3九三学社乐平直属支社副主委、乐平市人民医院眼科主任朱伟为老人检查眼睛

由乐平市人民医院眼科主任朱伟组成的医师团队为老人检查老花眼、视力模糊、白内障等眼疾,并指导村民科学用眼,现场无法诊疗的,引导其去市医院就诊.

4中共乐平市委统战部副部长朱少华、九三学社乐平直属支社主委张新华为老人配老花镜

“同心光明行”活动作为九三学社乐平直属支社常年坚持的品牌活动,受到了大家的一致好评,活动自开展以来,共为1500多名老人送去了“光明”。乐平“九三人”还要把这个活动坚持下去,争取把“光明”带到每个乐平留守老人的身边。

5与老人代表合影留念


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口