首页 >社务动态 >社内要闻
九三学社景德镇市委会青工委开展庆祝建国七十周年诗歌朗诵会
【作者: 】【信息来源:】【信息时间:2019-04-27】

427下午九三学社景德镇市委会青年工作委员会庆祝建国七十周年诗歌朗诵会在市一小举行。九三学社市委会主委于长征副主委陈莉、方晓娟参加活动。

诗歌朗诵会以我的祖先名叫炎黄》拉开幕。《大写的中国》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、走向辉煌》等诗歌抒发了青年社员对祖国、对人民的热爱以及对祖国实现伟大复兴的中国梦的期许 。《你是中国之子》讴歌了伟大的中国共产党带领全国各族人民艰苦卓绝奋斗的丰功佳绩。原创诗歌《颂统一战线诗词两首》赞颂了统一战线凝聚人心、汇聚力量的重要作用。《兰亭集序》引发了新时代如何实现人生价值的思考。《中国梦·瓷都情表达了对家乡瓷都的美好祝愿《青春》诠释了青年人积极乐观、奋进向上的人生态度。一首首饱含深情的诗歌、一段段激扬的文字,一次次将朗诵推向高潮。最后,朗诵会在全体社员共同诵读毛主席的《沁园春·长沙》中落下帷幕。

此次活动,青年社员用诗歌讴歌祖国七十年的辉煌成就,赞美祖国的壮美山河,表达对祖国的真挚爱恋。展现了九三学社青年社员的青春风采,发出了青年社员勇担历史使命、奋力拼搏进取的好声音。

 

 


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口