首页 >通知公告
九三学社景德镇市委会2019年部门预算公开
【作者: 】【信息来源:】【信息时间:2019-02-26】

九三学社景德镇市委会2019年部门预算

   

第一部分 九三学社景德镇市委会概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分 九三学社景德镇市委会2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

第三部分 九三学社景德镇市委会2019年部门预算表

    一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

   第四部分 名词解释

 

 

 

第一部分  九三学社景德镇市委会概况

一、部门主要职责

九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。主要职能:参政议政、民主监督、社会服务。

二、部门基本情况

本部门共有预算单位1个,即部门本级。人员编制数为 4人,其中行政编制3人。实有人数5人,其中在职4人,退休1人。

 

第二部分 九三学社景德镇市委会2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

(一)预算收入情况

2019年九三学社景德镇市委会收入预算总额为114.26万元,与上年预算相比增加27.5%,原因是工作人员经费增加。其中:当年公共财政拨款收入78.30万元,占收入预算总额的68.53%;政府性基金拨款收入0万元,占收入预算总额的0%;事业收入0万元,占收入预算总额的0%;事业单位经营收入0万元,占收入预算总额的0%;当年其他各项收入0万元,占收入预算总额的0%;上年结余结转收入35.96万元,占收入预算总额的31.47%

(二)预算支出情况

2019年九三学社景德镇市委会支出预算总额为114.26万元。其中:按支出项目类别划分:基本支出92.26万元,占支出预算总额的80.75%,包括工资福利支出46.52万元、商品和服务支出9.78万元、对个人和家庭的补助0万元、其他资本性支出35.96万元;项目支出22万元,占支出总额的19.25%。

按支出功能项目科目划分:一般公共服务64.95万元,占支出预算总额的82.95%;公共安全支出0万元,占支出预算总额的0%;社会保障和就业支出6.52万元,占支出预算总额的8.33%;卫生健康支出3.11,占支出预算总额的3.97%;住房保障支出3.72万元,占支出预算总额的4.75%

(三)经费拨款支出情况

2019年九三学社景德镇市委会经费拨款支出预算78.3万元,占支出预算总额的68.53%,与上年预算相比增加15.8%,原因是工作人员经费增加。具体支出情况是:一般公共服务支出64.95万元,占经费拨款支出预算总额的82.95%;社会保障和就业支出6.52万元,占经费拨款支出预算总额的8.33%;卫生健康支出3.11万元,占经费拨款支出预算总额的3.97%;住房保障支出3.72万元,占经费拨款支出预算总额的4.75%

(四)政府采购预算情况

2019年政府采购预算为8.5万元,其中:政府集中采

8.5万元。

(五)政府基金收支情况

“无政府基金收支预算”。

(六)机关运行经费安排情况

反映单位机关运行经费预算安排情况,机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公费8万,差旅费4万,会议费2万,培训费2万,劳务费2.5万,公务接待1.5万,其他商品和服务指出2万。

二、2019年“三公”经费预算情况说明

2019年,九三学社景德镇市委会“三公”经费年初预算安排1.5万元。其中:因公出国(境)费0万元。

公务接待费1.5万元,与上年持平。

第三部分 九三学社景德镇市委会2019年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分  名词解释

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2019年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

样式:一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指财政局行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

附件: 2019年部门预算公开表(市县)_2019-02-25.xls

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口