首页 >通知公告
九三学社景德镇市委会2018年部门预算
【作者: 】【信息来源:】【信息时间:2018-02-01】

第一部分  九三学社景德镇市委会概况

一、部门主要职责

九三学社景德镇市委会是以从事教育文化出版工作的高中级知识分子为主、具有政治联盟性质、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是爱国统一战线的组成部分,是发展先进生产力、社会主义民主政治、社会主义先进文化和构建社会主义和谐社会,实现 国家富强、祖国统一、民族振兴的重要力量。是同中国共产党通力合作的参政党。主要职能:参政议政、民主监督、社会服务。

二、部门基本情况

本部门共有预算单位1个,即部门本级。人员编制数为 4人,其中行政编制3人。实有人数3人,在职3人。

第二部分 九三学社景德镇市委会2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)预算收入情况

2018年九三学社景德镇市委会收入预算总额为93.24万元,与上年预算相比减少8.7%,原因是上年度结转减少。其中:当年公共财政拨款收入58.44万元,占收入预算总额的62.68%;政府性基金拨款收入0万元,占收入预算总额的0%;事业收入0万元,占收入预算总额的0%;事业单位经营收入0万元,占收入预算总额的0%;当年其他各项收入0万元,占收入预算总额的0%;上年结余结转收入34.8万元,占收入预算总额的37.32%。

(二)预算支出情况

2018年九三学社景德镇市委会支出预算总额为93.24万元,与上年预算相比减少8.7%,原因是上年度结转减少。其中:按支出项目类别划分:基本支出38.44万元,占支出预算总额的41.23%,包括工资福利支出32.60万元、商品和服务支出5.84万元、对个人和家庭的补助0万元、其他资本性支出0万元;项目支出54.80万元,占支出总额的58.77%,包括工作福利支出0.95万元、商品和服务支出51.41万元、对个人和家庭的补助1万元、资本性支出1.3万元、其他支出0.14万元;事业经营支出0万元,占支出预算总额的0%;对附属单位补助支出的0万元,占支出预算总额的0%;上缴上级支出0万元,占支出预算总额的0%。

按支出功能项目科目划分:一般公共服务85.99万元,占支出预算总额的92.23%;公共安全支出0万元,占支出预算总额的0%;社会保障和就业支出4.61万元,占支出预算总额的4.94%;住房保障支出2.64万元,占支出预算总额的2.83%。

(三)经费拨款支出情况

2018年九三学社景德镇市委会经费拨款支出预算58.44万元,占支出预算总额的62.68%,与上年预算相比增加0.76%,因是工资进级进档。具体支出情况是:一般公共服务支出51.19万元,占支出预算总额的87.59%;社会保障和就业支出4.61万元,占支出预算的7.89%;住房保障支出2.64万元,占支出预算总额的4.52%。

(四)政府采购预算情况

2018年政府采购预算为3.7万元,其中:政府集中采购0.7万元。

(五)政府基金收支情况

“无政府基金收支预算”。

(六)机关运行经费安排情况

反映单位机关运行经费预算安排情况,机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公费0.01万,邮电费0.04万,差旅费0.5万,办公用房水电费0.21万,物业管理费0.12万,劳务费0.72万,印刷费0.3万,其他交通费用3.28万,其他0.16万。

二、2018年“三公”经费预算情况说明

2018年九三学社景德镇市委会“三公”经费年初预算安排3万元。其中:因公出国(境)费0万元。

公务接待费3万元,比上年增加1万元。

第三部分  九三学社景德镇市委会2018年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分  名词解释

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2018年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

样式:一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指财政局行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。





【 字体: 打印本页 | 关闭窗口